阿勒泰地区检察院召开2019公益诉讼工作推进会

2019年05月15日 13:02   来源:新疆阿勒泰检察 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:5月13日,阿勒泰地区检察院召开2019年公益诉讼工作推进会,地委委员、组织部部长、政法委书记朱新,地区政协工委副主任塔图·加尼,地区人大工委秘书长阿达克,各行政机关分管业务领导、业务骨干和地区检察院党组成员、业务部门全体干警共50余人参加了此次推进会。会议由地区检察院检察长叶尔扎提主持。

  会议通报了阿勒泰地区检察机关公益诉讼工作开展情况和下一步工作重点;地区市场监督管理局、地区生态环境局相关负责人作表态发言。

  会议要求:一是坚持党对检察工作的绝对领导,紧紧依靠党委政府领导和支持开展公益诉讼工作。二是加强与行政机关的监督配合,着力营造公益诉讼工作的良好环境。三是建立与行政机关的良性互动,实现“双赢多赢共赢”的良好局面。

  朱新强调:各部门(单位)要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于建立检察机关提起公益诉讼制度的重大决策部署上来;要聚焦总目标,切实找准检察机关提起公益诉讼制度的工作方向;要强化工作保障,确保公益诉讼工作取得实效,切实把做好公益诉讼工作作为服从服务新疆工作总目标的具体举措,为推进阿勒泰地区社会治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。

[责任编辑:阿衣多斯 ]