低温来袭,阿勒泰市开启人性化供暖模式

2019年05月15日 12:10   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹 通讯员 郑梦月)眼下虽已进入夏季,可这几日的降雨降温天气却让大家感觉不到一点夏天的味道。针对此次降温天气,阿勒泰市住建局提前安排部署,各供暖部门及时启动紧急预案,实现人性化供热。

  在阿勒泰蓝天供热站,工人们正在对锅炉进行调试,通过采用科学调度,适时调整的方式为辖区居民供热,此次供热将持续到17日。

  阿勒泰蓝天供热站副站长汲延寿说:“针对这次气温的下降,我单位5月12日进行安排,5月13日又开始供暖。为了确保市民有一个温暖舒适的生活环境,我们会根据天气的变化来随时调节供热的温度和供热的时间。”

  据了解,阿勒泰市住建局为应对本次天气过程,不仅保障供暖,还加大了防震减灾的监管力度,重点地段重点巡查,对于天气原因可能出现的情况,提前采取应对措施,让群众做好应对灾害天气的各项准备,努力将灾害损失减少到最低程度。

  阿勒泰市住建局城市建设管理办公室主任刘敏说:“根据近期降温降水大风天气情况,我们及时组织供热城建质检等单位对市区进行点火供热,对河道进行河堤的防洪巡查,对建筑工地的围栏进行检查,保证天气变化过程中安全生产平稳运行。”

[责任编辑:陈凤 ]