可可托海立夏时节滑粉雪

2019年05月07日 11:47   来源:新疆日报 阿勒泰新闻网官方微博

  5月6日,数十名来自全国各地的滑雪爱好者在可可托海国际滑雪场滑雪。

  阿勒泰新闻网讯:(新疆日报记者 马健龙王少勇摄影报道)5月6日立夏当天,可可托海立夏封板滑雪大会举行,数十名来自全国各地的滑雪爱好者在富蕴县的可可托海国际滑雪场滑了一场粉雪。

  “粉雪”雪质如同干粉一般且富有弹性,滑雪者滑行速度快,摔倒不易受伤。本次大会由富蕴县人民政府主办,包括单双板飞跳台表演、滑雪登山表演和五公里滑磨菇野雪表演等。

  当天的可可托海镇天空晴朗,云游碧空。越野车队沿着额尔齐斯河畔逆流而上,时而穿越阡陌沟壑,时而攀爬仰角35度以上的泥泞陡坡。3个多小时后,终于抵近雪场。滑雪爱好者们背起滑雪装备,徒步跋涉到野雪露营地。

  稍做准备后,他们乘坐压雪车和雪地摩托向着海拔3100米的雪峰飞驰而上,在那里滑一场落差1000多米的立夏粉雪。

  滑雪爱好者们来自全国各地,年龄最大的62岁,最小的只有9岁。他们有的滑双板,有的踏单板,从雪峰上疾驰而下,在雪坡上大弯回环,从雪包上腾空而起……欢快的表情挂在每个人的脸上。

  “这场雪滑得太尽兴了,超乎想象。我滑过全国十几家雪场,这里无论雪期、气候、阳光都是最好的。尤其是雪质,是最好的粉雪,雪的厚度也很厚,雪期也是最长的。我认为这里是中国最好的野雪场地。”来自黑龙江的滑雪教练朱孟义说。

  “立夏滑雪,我这辈子都没想过。可可托海国际滑雪场三面环山,冬季降雪充足,地形能挡风还能聚光——‘无风+暖和’,这对滑雪爱好者来说,是一种完美的环境。广东的滑雪爱好者很多,我打算召集更多人到可可托海来滑雪。”来自广东的滑雪达人陈建安说。

[责任编辑:马子琪 ]