哈巴河县:桦林商业街上的致富密码

2019年05月01日 21:49   来源:地区访惠聚宣传组 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 刘莲莲 赵远)“我来这里已经是第三天了,我有两辆马车供游客游玩,爱人也在这里开小吃店,我们每天的收入都在1500元左右,按照这个情况来看,今年的收入应该很可观。”哈巴河县加依勒玛乡拜格托别村村民托力木汗·哈汗高兴地说到。

  借助于哈巴河县国家4A级景区白桦林旅游热的兴起,周边越来越多的村民都在这里做起了小生意,有骑马、骑骆驼、马拉车以及特色饮食等,为前来白桦林旅游的游客提供餐饮、游玩等服务。桦林商业街共有十二个摊位,每个摊位一年租金为1.5万元,托力木汗夫妇瞅准了这个旅游热的大商机,决定在这里大干一番。

  托力木汗告诉笔者,他家里有六口人,以前一直依靠种地和做零碎生意为生,自哈巴河县机关事务管理驻村工作队驻村后,针对村民的需求,举办各类培训达三十余场次,内容涵盖烹饪、面点、餐饮服务等培训,每次村里的培训他们夫妇二人都积极参加。因为有了这个有利条件,工作队就鼓励他们自主创业,并帮助他们办理了相关手续。现如今,他们夫妇两人的小吃店里的烤肉、烤鱼,以及奶茶、包子、酸奶、饼干等特色美食,受到了当地居民的一致称赞,游客吃了也是赞不绝口。

  “去年,我去赛里木湖旅游的时候,看到他们用马车搭载乘客,供乘客游玩,感觉收入还不错。回来以后,周围的朋友都说哈巴河白桦林这个景区会发展的越来越好,来哈巴河旅游的人会越来越多,于是我就在工作队的指引下,买了两匹马,并把马车装饰好,现在看来我的选择是对的。”托力木汗说。

  今年八月份,托力木汗还要打算到外地旅游发展比较成熟的地方参观学习,学习一下他们的经验做法,希望自己在服务游客方面做的更好,用来打开增收致富的密码。

[责任编辑:董世菊 ]