托夏勒乌依村栽下一片希望

2019年04月23日 17:35   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 刘继能)春天来了,福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村村民房前屋后的老树们开始吐绿,去年栽的小树也发了新芽。

  4月21日,为推进“三苗”工程,发展庭院经济,由阿勒泰地区行署办公室购买的200多棵苹果、李子、海棠树苗一大早就运到了托夏勒乌依村,这些树苗树龄在4年左右,成活率高。驻村工作队、村两委组织住户干部与全体村民开展了“与结对亲人一起植果树”的民族团结一家亲活动。在工作队和村两委的带领下,村民们积极开展植树造林,以十户为单位,将全村的巷道、路口、每家每户的庭院进行合理的划分,由网格长负责督促环境卫生整治和植树造林工作。

  截至目前,全村已开沟2600米,挖树坑1156个,植树460棵。驻村工作队采取组织村民自发插枝毛柳、移栽银白杨幼苗,联系镇林业站送树苗,争取相关部门购买树苗等方式多渠道解决全村树苗之需,并安排专人对已栽种树苗每三天进行检查,确保成活率。春天,我们为托夏勒乌依村栽下一片希望。

  

[责任编辑:董世菊 ]